Professoren veröffentlichen in Kooperation mit Connect Worldwide Recruiting Agency Buch über Kreuzfahrt-Karrieren

Cover des Buches "Willkommen an Bord!"
Quelle: Books on Demand GmbH

Vom Kellner bis zum Küchenchef, vom Rezeptionisten bis zum Hotel-Manager, ob Kosmetiker, Fitnesstrainer oder Reiseleiter – auf einem Kreuzfahrtschiff werden sie alle gebraucht. Doch welcher Weg führt zum Traumjob auf einem Schiff und was sollten Bewerber vorher wissen und bedenken? Unter dem Titel „Ihr Kurs zur Kreuzfahrt-Karriere: Willkommen an Bord!“ steht deshalb die jüngste Veröffentlichung von Prof. Dr. Alexis Papathanassis, Prof. Dr. Petra Milde und Daniela Fahr (Connect Worldwide Recruiting Agency). Damit geben die Professoren des Studiengangs Cruise Tourism Management der Hochschule Bremerhaven gemeinsam mit der führenden deutschen Personalvermittlung für Kreuzfahrtschiffe, Flusskreuzfahrtschiffe, Privatyachten sowie auch First Class Hotels, den ersten umfassenden Praxis- Ratgeber rund um den Weg zum Traumjob auf einem Schiff heraus. In dem 248-Seiten starken Nachschlagewerk werden von der Bewerbung bis zum Bordalltag Informationen aus erster Hand geliefert. Das Taschenbuch ist ab sofort im Handel erhältlich zum Preis von 25,90 Euro oder in der Teilbibliothek Bremerhaven der Staats- und Universitätsbibiothek Bremen in mehreren Exemplaren unter der Signatur "tur 500/94".

Besonders praxisnah und authentisch sind elf Erfahrungsberichte, in denen Menschen aus verschiedenen Berufen vom Alltag auf den unterschiedlichsten Fluss- und Kreuzfahrtschiffen erzählen. Sie veranschaulichen, worin der Reiz sowie die Herausforderung liegt: Der Arbeitsplatz wird für viele Wochen zum Zuhause, das man mit Menschen aus vielen Kulturen teilt, auf begrenztem Raum und mit wenig Privatsphäre. Doch wer sich darauf einlässt, auf den wartet mehr als nur ein guter Job: eine unvergleichliche Erfahrung, die den Horizont und den Blick auf die Welt erweitert - und nicht zuletzt an die schönsten Reiseziele führt. Dieser reichhaltig bebilderte Band ist nützlicher Ratgeber, Nachschlagewerk und spannendes Lesebuch in einem. Er wird abgerundet durch ein umfangreiches Adressenverzeichnis der Reedereien, Hotelfach- und Tourismusschulen.

Weitere Informationen unter www.connect-willkommenanbord.de/