Ausgezeichnete Abschlussarbeiten

von links nach rechts: Diedrich von Soosten, Benedikt Höck, Prof. Dr. Gerhard Feldmeier, Ann-Kathrin Friese, Frank Koschuth, Uwe Kordes (es fehlt Karl Heger)
Quelle: Insa Nehring/Volksbank eG-Bremerhaven-Cuxland

Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Bremerhaven erhalten Förderpreis der Volksbank-Stiftung Bremerhaven-Cuxland

Benedikt Höck, Ann-Kathrin Friese und Karl Heger haben eindrucksvoll gezeigt, wie sie mit wissenschaftlichen Methoden unternehmenspraktische Probleme lösen können. Für ihre Bachelor- und Masterarbeiten erhielten die Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Bremerhaven jetzt den Förderpreis der Volksbank-Stiftung Bremerhaven-Cuxland. Zu den Förderpreiskriterien zählte unter anderem auch der unternehmenspraktische Anwendungsbezug der Abschlussarbeiten, welchen die Jury im Vorfeld bewertete.

Den mit 1500 Euro dotierten ersten Preis erlangte Benedikt Höck mit seiner Masterarbeit „Natural Language Processing im Kontext von Big-Data – Überblick und Möglichkeiten für die deutsche Sprache“, welche er im Rahmen des Studiengangs Anwendungsorientierte Informatik anfertigte. Ann-Kathrin Friese, Absolventin des Bachelorstudiengangs Betriebswirtschaftslehre, freute sich über den zweiten Preis in Höhe von 1000 Euro. Sie beschäftigte sich im Rahmen ihrer Abschlussarbeit mit der „Analyse der logistikbezogenen Stammdaten in SAP ERP 6.0 zur nachhaltigen Steigerung der Effizienz der Beschaffungsprozesse, dargestellt am Beispiel der GETI WILBA GmbH&Co. KG“. Im Studiengang Maritime Technologien verfasste Karl Heger seine Bachelorarbeit mit dem Titel „Localization of remotely operated underwater vehicles by merging position data from both ultra-short baseline system and Doppler velocity log“ und wurde mit einem Preisgeld in Höhe von 500Euro für den dritten Platz ausgezeichnet.