Die Kinderuni startet ins neue Semester

Hochschule Bremerhaven lädt Acht- bis Zwölfjährige zu zwei Terminen

Mit zwei spannenden wissenschaftlichen Themen startet die Kinderuni der Hochschule Bremerhaven ins neue Semester. Los geht es am Mittwoch, den  20. September, um 17 Uhr. Karten sind ab sofort in der Hochschulinfo der Hochschule am Meer (An der Karlstadt 8, Haus K in Bremerhaven) im Vorverkauf erhältlich.

Interessierte Schülerinnen und Schüler im Alter von acht bis zwölf Jahren können auch im Wintersemester wieder Hochschulluft schnuppern und sich wie Studierende fühlen.  Die erste Kinderuni findet zum Thema „Energieträger Wasser- Wie funktioniert eine Brennstoffzelle?“ am Mittwoch, den 20. September, um 17 Uhr, in der Hochschule Bremerhaven (An der Karlstadt 8, 27568 Bremerhaven) statt. Referent Claas Schott erklärt, wie man aus Wasser Strom erzeugen kann.

Was Medizintechnik kann und wie sie dem Menschen hilft, erklärt Sebastian Müller bei „Was ist eigentlich Medizintechnik“ am Dienstag, den 24. Oktober, um 17 Uhr.

Karten gibt es für 1 Euro an der Tageskasse oder jeweils am Montag, Dienstag und Donnerstag von 9 bis 12 Uhr und am Donnerstag von 13 bis 15 Uhr in der Hochschulinfo der Hochschule Bremerhaven (Haus K, Erdgeschoss, An der Karlstadt 8 in Bremerhaven).

Weitere Informationen sowie das vollständige Programm finden Sie hier: www.hs-bremerhaven.de/organisation/dezernate-und-stabsstellen/marketing-und-oeffentlichkeitsarbeit/kontaktstelle-schule-hochschule/schuljahr-1-4/kinder-uni/.