Ein Kuschelsofa fürs Familienzimmer

Die Familienbeauftragte der Hochschule Bremerhaven Maren Mahnken freut sich über die Spende von 200 Euro, die ihr Maike Meesenburg und Maximilian Irmler vom Rotaract  Club Bremerhaven- Geestland überreichen
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Studienplätzchen erhält Spende vom Rotaract Club Bremerhaven- Geestland

Zwölf handgemalte Bilder versteigerte der Rotaract Club Bremerhaven- Geestland im Rahmen seiner Charterfeier. Über den Erlös können sich jetzt die Kinder der Studierenden sowie der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Hochschule Bremerhaven freuen: Mit der Spende in Höhe von 200 Euro an das Studienplätzchen soll das Familienzimmer mit einem Kuschelsofa bereichert werden.

Im Familienzimmer in Haus Z im Erdgeschoss finden Mütter und Väter eine Wickelkommode, ein Laufgitter, einen Tisch mit Stühlen sowie bald auch ein gemütliches Kuschelsofa vor. Um Beschäftigte und Studierende der Hochschule Bremerhaven mit Kindern zu unterstützen, können auch die Räumlichkeiten des StudienPlätzchens in Haus C zur selbstorganisierten Betreuung genutzt werden.

Bei der engen Zusammenarbeit des Rotaract Clubs mit dem Allgemeinen Studierendenausschuss der Hochschule Bremerhaven standen Kinder auch im Projekt " Deckel drauf gegen Polio" bereits im besonderen Fokus. In dem Projekt ging es um die Finanzierung von Polio- Impfungen in dritte Welt Ländern. Warum nicht auch die Kinder der Hochschule Bremerhaven unterstützen, dachten sich die Mitglieder des Rotaract Clubs und spendeten den Erlös der Charter Feier kurzerhand den Kindern der Hochschule. Damit folgen Sie ihrer allgemeinen Intention "lernen-helfen-feiern", dass die drei Säulen der Inhalte der Clubs beschreibt.

Für weitere Informationen über Projekte des Rotaract Clubs gibt es unter bremerhaven.rotaract.de

Die handgemalten Bilder wurden auf der Charterveranstaltung des Rotaract  Club Bremerhaven- Geestland versteigert.
Die handgemalten Bilder wurden auf der Charterveranstaltung des Rotaract Club Bremerhaven- Geestland versteigert.
Quelle: Rotaract Club Bremerhaven- Geestland
Quelle: Rotaract Club Bremerhaven- Geestland

• Hochschule BremerhavenDie Familienbeauftragte der Hochschule Bremerhaven Maren Mahnken freut sich über die Spende von 200 Euro, die ihr Maike Meesenburg und Maximilian Irmler vom Rotaract Club Bremerhaven- Geestland überreichen.

JPG8.7 MB