Geschäftsplanung am Wochenende

Werbesticker
Quelle: SWBHV

Startup Weekend vom 20. Bis 22. Oktober im Fährhaus der Hochschule Bremerhaven

54 Stunden lang an den eigenen Ideen und Geschäftsmodellen feilen - das können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer wieder von Freitag, den 20. Oktober, bis Sonntag, den 22. Oktober im Fährhaus der Hochschule Bremerhaven. Unter der Schirmherrschaft des Rektors Prof. Dr.-Ing. Peter Ritzenhoff geht das Startup Weekend Bremerhaven in die zweite Runde. Nach dem großen Erfolg vor zwei Jahren organisieren die Studierenden und Alumni der Hochschule am Meer Jonas Niedergesäß, Marnie Knorr, Ann-Cathrin Scheider, Andreas Schliep, Simona Földesová und Rouven Alpers die Neuauflage.

Das ganze Wochenende lang arbeiten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in Teams an ihren Ideen und erhalten kompetenten Input durch erfahrene Coaches. "Durch das Startup Weekend wird der Unternehmergeist in die Regionen getragen, die Anwesenden können mit- und voneinander lernen und davon kann auch Bremerhaven langfristig profitieren", so Andreas Schliep, Alumni und Mitgründer von DasScrumTeam. Für diesen Mehrwert investiere er gerne ehrenamtlich seine Zeit."

Diese Motivation zur Durchführung teilen noch viele weitere Förderer, die die Durchführung der Veranstaltung überhaupt erst ermöglichen wie u.a. der Verein zur Förderung der Hochschule Bremerhaven e.V. oder die Dieckell-Stiftung. Dank der Unterstützung können den Teilnehmerinnen und Teilnehmer in Bremerhaven nicht nur neues Wissen oder Erkenntnisse vermittelt werden, sondern sie werden auch durch Bildung von Netzwerken und Coaching unterstützt. Das Wochenende schließt mit Teampräsentationen, den sogenannten Pitches ab: die Ergebnisse der Gründer-Teams werden vor einem großen Publikum vorgestellt und von einer renommierten Jury prämiert.

Wer sich diese Chance nicht entgehen lassen will, erhält ab sofort Tickets und weitere Informationen unter info@swbhv.de oder www.swbhv.de oder www.facebook.com/swbremerhaven