Hochschule Bremerhaven lädt zum Tag der offenen Tür am 15. Januar 2018

Moin Campus 2017
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Save the date - Kommen Sie doch einfach vorbei!

Am Montag, den 15. Januar 2018, begrüßt die Hochschule Bremerhaven (An der Karlstadt 8 in Bremerhaven) wieder Schülerinnen und Schüler sowie alle Interessierten beim Tag der offenen Tür.

Von 9 bis 15 Uhr werden die Studiengänge der Hochschule am Meer vorgestellt. Studieninteressierte können sich an diesem Tag über Zulassungsmöglichkeiten informieren und an offenen Vorlesungen teilnehmen.

Professorinnen und Professoren stehen für alle Fragen rund um das Studium bereit. Die Studienpatinnen und Studienpaten berichten zudem nicht nur über Studieninhalte, sondern auch über das Studierendenleben in Bremerhaven. Begleitete Rundgänge führen die Besucherinnen und Besucher in Ecken der Hochschule, die sonst nur Studierende und Mitarbeitende sehen.

Abgerundet wird das Programm durch vielfältige Aktionen: Unter dem Motto „Sei Dein eigener (Serien-) Held“ können sich die Besucherinnen und Besucher in einer Szene ihrer eigenen Lieblingsserie wiederfinden. Studierende des Bachelorstudiengangs Digitalen Medienproduktion werden dieses einzigartige Erlebnis mittels „Greenscreen-Technik“ ermöglichen. Im Bereich der Produktionstechnologien werden verschiedene Fertigungstechnologien präsentiert, wie beispielsweise bei einem Live-3Druck und bei der Programmierung der Steuerungstechnik eines Roboters. Und, dass „Selbstgemacht am besten schmeckt“ werden Studierende im Braulabor zeigen, in dem sie ihr eigenes Bier, das „Geeste Nevel“, brauen.

Das detaillierte Programm folgt in Kürze.