Offshore-Windenergie, Tiefseebergbau und marine Biotechnologie

Prof. Dr. Andree Kirchner bei Wissen um 11 am 17. Juni im Haus der Wissenschaft

Am Samstag, den 17. Juni, um 11 Uhr hält Prof. Dr. Andree Kirchner den Vortrag Offshore-Windenergie, Tiefseebergbau und marine Biotechnologie. Kirchner ist Honorarprofessor für Internationales Recht an der Hochschule Bremerhaven und Direktor des Institutes für Seevölkerrecht und Internationales Meeresumweltrecht (ISRIM), einem gemeinnützigen und unabhängigen Forschungsinstitut in Bremen.Im Fokus seiner Forschung stehen rechtliche Aspekten der Meere und Ozeane im Unionsrecht (EU-Recht) und im Internationalen Recht (Völkerrecht).

In seinem Vortrag gibt Prof. Kirchner einen Überblick über die Rechtsordnung in den Bereichen Offshore-Windenergie, Tiefseebergbau und Marine Biotechnologie. Dabei erläutert er insbesondere worin das souveräne Recht der Staaten auf Ausbeutung ihrer natürlichen Ressourcen liegt unter dem gleichzeitigen Schutz der Meere.

"Wissen um 11" ist die Wissenschaftsmatinee in Bremen, in der spannende und aktuelle Themen aus der Wissenschaft jeden Samstag um 11 Uhr in dreißig Minuten vorgestellt werden. Der Eintritt ist frei.