Studierendenbefragung an der Hochschule Bremerhaven beendet

Quelle: Hochschule Bremerhaven

Zehn glückliche Gewinner bereits benachrichtigt

Studienbedingungen, Zufriedenheit oder Verpflegungsmöglichkeiten - bei der 3. allgemeinen Studierendenbefragung der Hochschule Bremerhaven konnten Studierende ihre Hochschule erneut zu verschiedenen Fragestellungen bewerten. In rund fünf Wochen wurden knapp ein Drittel der Studierenden erreicht. Zur Belohnung wurden unter allen teilnehmenden Studierenden zehn Preise verlost - die Gewinnerinnen und Gewinner stehen nun fest: Je eine Rückerstattung des Semesterbeitrags im Wert von 328 Euro haben gewonnen: Lina Marie Kleemeyer, Max Kuznecov, Monika Maria Wikowski. Je eine Kopierkarte mit Guthaben im Wert von 15 Euro haben gewonnen: Flora Zsuzsana Gulyas, Timo Jonathan Mammen, Christian Herbert Witsch. Je einen Mensagutschein im Wert von 25 Euro haben gewonnen: Fabian Kleemann, Philipp Ludewig. Je ein Hoodie haben gewonnen: Patrick Schebesta, Henk Jonas Mahler.

Die Studi-Befragung verschafft den Studierenden die Möglichkeit, die Hochschule und die Rahmenbedingungen ihres Studiums aktiv zu verbessern und Kritik an der Hochschule zu äußern. Anschließend versuchen die Hochschulmitglieder, aus den gewonnenen Ergebnissen konkrete Verbesserungen abzuleiten. Je höher die Beteiligung desto umfassender ist das Meinungsbild. Gerade die Freitextantworten geben Aufschluss darüber, welche Themen genauer betrachtet werden sollten.

So hat beispielsweise die letzte Befragung aus dem Jahr 2014 einige Veränderungen mit sich gebracht: unter anderem konnte die Ausstattung in diversen Laboren verbessert und die Informationsweitergabe rund um das Studium gezielter gebündelt und auf die Bedürfnisse der Studierenden angepasst werden.

Weitere Informationen zu der Umfrage unter www.hs-bremerhaven.de/studi-befragung oder per Email an studi-befragung@hs-bremerhaven.de

• Hochschule BremerhavenErmittelten die Gewinnerinnen und Gewinner: Christian Möller, Dr. Helga Schiwek, Dr. Helga Beste, Prof. Dr. Gerhard Feldmeier, Prof. Henry seifert, Prof. Dr. Karen Vosseberg, Prof. Dr. Ulrike Lichtblau, Kai Stefan Arnold und Prof. Dr. Katharina Theis-Bröhl

JPG4.0 MB