Umfrage zum Klimaschutz

Foto fuer die Klimaschutzumfrage
Quelle: Fotolia, Romolo Tavani

Hochschulangehörige können ab sofort an Klimaschutzbefragung teilnehmen

"Der beste Weg, die Zukunft vorauszusagen, ist sie zu gestalten", sagte bereits Willy Brand. Mitgestalten können jetzt die Hochschulangehörigen der Hochschule Bremerhaven das Thema Klimaschutz an der Hochschule am Meer. Ab sofort haben sie die Möglichkeit, an einer Umfrage teilzunehmen und damit einen gemeinsamen ersten Schritt in eine selbstgestaltete, klimaschutzorientierte Zukunft zu machen. Jeder Hochschulangehörige hat dazu eine E-Mail mit dem Link zur Klimaschutzbefragung erhalten.

Klimawandel ist eines der präsentesten Themen unserer Tage und wird durch viele unterschiedliche Faktoren beeinflusst. Der CO²-Fußabdruck, den jede Person, jedes Unternehmen und jeder Staat hinterlässt, wirkt sich unmittelbar auf das Klima aus. Fortbewegungsmittel und -art, Essverhalten und der Bezug regionaler Produkte sind nur einige Aspekte, die in diesem Zusammenhang näher betrachtet werden.

Durch die Umfrage haben Hochschulangehörige jetzt die Möglichkeit, durch ihr Handeln bewusst etwas für die Verbesserung des Klimas und ihrer persönlichen Zukunft zu tun. Die Umfrage dauert etwa 5 bis 7 Minuten, alle Antworten sind selbstverständlich anonymisiert.