Wir trauern um unseren Gründungsrektor Professor Alexander Schaffer

Professor Alexander Schaffer
Quelle: Hochschule Bremerhaven

Er verstarb am 23. Oktober im Alter von 89 Jahren

Seit 1968 in der Bremerhavener Abteilung Schiffsingenieur- und Seemaschinistenklassen der Ingenieurschule der Freien Hansestadt Bremen beschäftigt, übernahm Professor Alexander Schaffer anlässlich der Gründung der Hochschule Bremerhaven am 1. September 1975 das Amt des Rektors. Er hat damit in besonderer Weise das Fundament für die sich anschließende Entwicklung der Hochschule gelegt. Als Fachbereichssprecher war Professor Schaffer in der Folge maßgeblich am Ausbau der Hochschule und der Weiterentwicklung des Studienangebots beteiligt. Bis zu seinem Ruhestand im Jahr 1993 vertrat er im Studiengang Schiffsbetriebstechnik die Fachgebiete Elektrische Maschinen und Anlagen, Grundlagen der Elektrotechnik und Mathematik. Die Hochschule würdigt seine vielfältigen Verdienste und wird im ein ehrendes Andenken bewahren.

Unsere tief empfundene Anteilnahme gilt seiner Familie.