„Alles nano? Nanotechnologie in Wissenschaft und Technik"

Plakat Fachbereichskolloquium
Quelle: Fachbereich 1

Fachbereichskolloquium am Dienstag, den 16. Januar, ab 18 Uhr

Unter dem Motto "Alles nano? Nanotechnologie in Wissenschaft und Technik" steht das erste Fachbereichskolloquium im Jahr 2018. Zum Jahresauftakt referiert Prof. Dr. Benedikt Klobes von den Studiengängen Nachhaltige Energie- und Umwelttechnologien und Process Engineering and Energy Technology am Dienstag, den 16. Januar, über die kleinen Teilchen. Ab 18 Uhr beleuchtet der Professor im Hörsaal T002 in Haus T (An der Karlstadt 8 in Bremerhaven) nanoskalige Strukturen wie kleine Partikel oder auch Verbünde aus solchen Teilchen in ihrem technischen und wissenschaftlichen Kontext. Es soll insbesondere verdeutlicht werden, worin die Faszination und Problemstellungen in dieser Thematik liegen, die Wissenschaft und Technik bereits seit einiger Zeit antreiben.

Die Fachbereichskolloquien finden während der Semesterzeit regelmäßig statt und sollen Studierenden, Hochschulangehörige, aber auch Interessierte aus Wirtschaft und Wissenschaft aus der Region ansprechen, sich über spezielle Themen zu informieren und sich mit Fachleuten darüber auszutauschen. Nach dem Fachvortrag bleibt Zeit zur Diskussion und zum Kennenlernen.

Beim nächsten Fachbereichskolloquium referiert Prof. Dr. Imke Lang zum Thema "Können Algen unsere Zukunft sein? Hoffnungsträger für die Energiegewinnung" am Dienstag, den 20. März, Haus T, Hörsaal T 0002, ab 18 Uhr.