Chancen mit MINT - offen für alle?

Quelle: Projekt "Mut zu MINT"

Vortrag am Mittwoch, 14. März, im Veranstaltungssaal

Welche Gründe gibt es für die unausgewogenen Geschlechterverhältnisse im technischen Bereich? Welche Konsequenzen ergeben sich daraus für die regionale Wirtschaft, den Arbeitsmarkt und die Gesellschaft? Wie können MINT-Berufe und Studienbereiche stärker für Frauen und Männer gleichermaßen geöffnet werden? Solche Fragen stehen im Mittelpunkt der Veranstaltung "Chancen mit MINT - offen für alle?" am Mittwoch, den 14. März. Ab 17.15 Uhr beleuchtet Eva Viehoff, Fachreferentin in verschiedenen Projekten für Frauen in MINT-Berufen, im Veranstaltungsraum von Haus T, Hintergründe und Zukunftsperspektiven. Zudem wird das Projekt "Mut zu MINT" der Hochschule Bremerhaven vorgestellt.

Im Rahmen des Projektes "Mut zu MINT" organisiert die Hochschule Bremerhaven zusammen mit der Bremischen Zentralstelle für die Verwirklichung der Gleichberechtigung der Frau - Büro Bremerhaven und der Arbeitnehmerkammer Bremerhaven diese Veranstaltung. Die Teilnahme ist kostenfrei. Weitere Informationen unter www.hs-bremerhaven.de/organisation/weitere-servicestellen/buero-fuer-gleichstellung/veranstaltungen/chancen-mit-mint-offen-fuer-alle