Einladung zum GUUGLE Forum 2018

Quelle: Hochschule Bremerhaven

Am Donnerstag, den 3. Mai beim GUUGLE Forum mitdiskutieren

Unter dem Motto "ANKOMMEN! Volle Peilung und sichere Navigation im Studieneinstieg" lädt das GUUGLE Forum am Donnerstag, den 3. Mai, zu einem gemeinsamen Austausch von Lehrenden und Studierenden ein. Im Mittelpunkt stehen dieses Jahr Fragen rund um die Studienorientierung und den Studieneinstieg mit Fokus auf Mathematik. Los geht es um 9.30 Uhr in Haus T.

Eingeläutet wird die Veranstaltung mit der Miniwerft "Studi-Mathepeilhilfe" - einem Workshop zur Weiterentwicklung eines Vorbereitungskurses für Mathematik. Ab 14 Uhr startet dann die Miniwerft "Studi-Navi". In diesem Workshop sollen Entscheidungshilfen zur Studienorientierung sowie Maßnahmen zur besseren fachlichen und sozialen Studienintegration ermittelt werden. Auch für das leibliche Wohl ist an diesem Tag gesorgt: Von 12.30 bis 14.00 Uhr können beim "meet & eat" während einer netten Unterhaltung Finger Food und weitere Köstlichkeiten geschlemmt werden.

Lehrende und Studierende sind herzlich eingeladen, ihre Erfahrungen und Ideen zum Thema Lernen und Lehren einzubringen. Um Anmeldung für die Teilnahme an den Miniwerften wird unter der E-Mail guugleforum@hs-bremerhaven.de gebeten. Weitere Informationen gibt es unter https://www.hs-bremerhaven.de/guugleforum.