Little Campus

Logo little campus
Quelle: Valerie von Glahn

Neuer Raum für Kinderbetreuung wird am Dienstag, den 29. Mai, eröffnet

Studieren mit Kind? Die Hochschule Bremerhaven unterstützt Eltern dabei mit dem neuen Kinderbetreuungsraum little campus. Am Dienstag, den 29. Mai, um 15 Uhr wird der Raum feierlich eröffnet. Das Angebot in Haus C, Raum 20, richtet sich an Studierende und Beschäftigte mit Kindern bis 12 Jahren, denen auf diese Weise ein kindergerechter Spielraum mit Arbeitsmöglichkeiten für die Eltern geboten wird.

Neben einer voll ausgestatteten Küche und einem Bad, gibt es für die Kleinen einen Schlafraum und jede Menge Platz zum Spaß haben - Spielsachen und Bücher inklusive. So können die Studierenden und Beschäftigten der Hochschule mit ihren Kindern Zeit verbringen und haben die Möglichkeit, per Eduroam online zu arbeiten. Die Nutzungszeiten richten sich nach den Öffnungszeiten der Hochschule Bremerhaven, die in der Regel von Montag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr zugänglich ist.

Durch den little campus soll an der Hochschule Bremerhaven ein neues Kommunikationsnetz entstehen, in dem Familien Informationen austauschen und Halt finden. Die Räumlichkeiten sollen insbesondere dazu dienen, dass sich Eltern und Freiwillige die Kinderbetreuung selbst organisieren können.

Gegen Angabe von Name und Matrikelnummer erhalten Eltern den Schlüssel für den little campus von der Beauftragten für "Familie in der Hochschule" Maren Mahnken. Dafür können sich Studierende und Beschäftigte telefonisch unter 0471-4823-345 oder per Mail unter littlecampus@hs-bremerhaven.de melden. Weitere Informationen gibt es auf dem Flyer und der Website https://www.hs-bremerhaven.de/hochschule/gleichstellung-familie-und-gesundheit/familie-in-der-hochschule/