Schnitzeljagd durch die Stadt

Plakat Scavenger Hunt Bremerhaven 2018
Quelle: Erlebnis Bremerhaven

Jetzt anmelden für die "Scavenger Hunt Bremerhaven" vom 11. bis zum 26. Mai

Fotografieren, Malen, Filmen - Wer diese Aufgaben lösen kann, kann sich ein paar Punkte beim diesjährigen "Scavenger Hunt" sichern. Wie genau die kniffligen Aufgaben der Hochschule Bremerhaven bei der modernen Schnitzeljagd aussehen, wird jedoch erst beim Startschuss am 11. Mai bekanntgegeben. Zu der Hunt sind alle in Bremerhaven eingeladen, um die Stadt und vor allem ihre Wissenschaftslandschaft auf ungewöhnliche Weise kennenzulernen. Freuen können sich die Gewinnerteams über Geld- und Sachpreise.

Die Spielregeln sind wie folgt: Teilnehmende können sich aussuchen, welche Aufgaben sie wann im Aktionszeitraum vom 11. bis zum 26. Mai lösen möchten. Je nach Schwierigkeitsgrad gibt es unterschiedliche Punktzahlen für die Aufgaben. Das Team mit den meisten Punkten gewinnt. Mitmachen können alle, die mindestens 18 Jahre alt sind, sich für Bremerhaven interessieren, hier leben, studieren oder arbeiten. In Teams von zwei bis fünf Personen treten die Teilnehmenden gegeneinander an.

Organisiert wird die "Hunt" von der Erlebnis Bremerhaven GmbH. Unterstützt wird die Schnitzeljagd vom AStA Bremerhaven und dem Netzwerk "Pier der Wissenschaft Bremerhaven", bei dem die Hochschule Bremerhaven Mitglied ist. Als ein Zusammenschluss der wissenschaftlichen Einrichtungen Bremerhavens wurde die Pier der Wissenschaft 2005 anlässlich der Bewerbung zur Stadt der Wissenschaft gegründet.

Die Anmeldung zur "Scavenger Hunt" ist kostenfrei und ab sofort in der App möglich. Weitere Informationen, Spielregeln und Teilnahmebedingungen stehen im Internet unter www.bremerhaven.de/scavengerhunt.