Unterhaltsame Schnitzeljagd durch Bremerhaven

Erlebnis Bremerhaven GmbH

Jetzt anmelden für die Scavenger Hunt vom 26. Juli bis 9. August

Wer Lust hat, die Stadt Bremerhaven und ihre Wissenschaftslandschaft auf ungewöhnliche Weise kennenzulernen, bekommt dazu auch in diesem Jahr die Möglichkeit. Bei der vierten Scavenger Hunt können zahlreiche Aufgaben kreativ gelöst und Punkte gesammelt werden. Wie genau die kniffligen Aufgaben der Hochschule Bremerhaven bei der modernen Schnitzeljagd aussehen, wird jedoch erst beim Startschuss am Montag, den 26. Juli bekanntgegeben. Freuen können sich die Gewinnerteams über Geld- und Sachpreise. Die Anmeldung ist ab sofort in der App „Scavenger Hunt DE“ möglich. Weitere Informationen zu Spielregeln und Teilnahmevoraussetzungen können hier abgerufen werden.

Die Aufgabenliste ist dank der App jederzeit in der Hosentasche dabei. Teilnehmende können sich aussuchen, welche Aufgaben sie wann im Aktionszeitraum vom 26. Juli bis zum 9. August lösen möchten. Je nach Schwierigkeitsgrad gibt es unterschiedliche Punktzahlen. Das Team mit den meisten Punkten gewinnt. Außerdem können in diesem Jahr erstmalig auch Sofortgewinne freigeschaltet werden. Mitmachen können alle, die mindestens 18 Jahre alt sind, sich für Bremerhaven interessieren, hier leben, studieren oder arbeiten. In Teams von zwei bis fünf Personen treten die Teilnehmenden gegeneinander an.

Organisiert wird die "Hunt" von der Erlebnis Bremerhaven GmbH und unterstützt vom Netzwerk "Pier der Wissenschaft Bremerhaven", bei dem die Hochschule Bremerhaven Mitglied ist. Als ein Zusammenschluss der wissenschaftlichen Einrichtungen Bremerhavens wurde die Pier der Wissenschaft 2005 anlässlich der Bewerbung zur Stadt der Wissenschaft gegründet.